公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ㄧ下交流道,那種當初熟悉的景象一下子蜂擁而來,唯一改變的是我已經不坐在副駕駛座上,你也已經不再是運轉手。

有點招架不住。

很熟悉這些路,原來你開車的時候我居然是這麼用心,用心記得的是你的側臉還是這個鄉鎮?不管是哪一個都已經不再屬於我,我已經離開那個鄉鎮多年,還有你。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我家附近的公共澡堂。

來了日本兩年多,第一次踏進錢湯。原因是因為我太無聊了~XD

實是因為太冷了,今年的冬天都不知道下了幾次雪,四次以上了吧,每天都是五度左右的天氣,所以我觀望很久的我家附近的錢湯。一直以
來我的觀念就是錢湯是給流浪漢泡的XD,因為如果家裡有湯可以泡,幹麻去澡堂呢?

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實已經下了兩次雪了,東京。

但是今天的雪下的又大又久,再我睡覺的時候偷偷的下了一陣,難怪我一直聽見搭搭搭搭的聲音,還以為誰敲我的窗戶呢(有點覺得恐怖)。不過一醒來就覺得外面的顏色怪怪的,通常都是彩色的窗戶,(因為我的窗戶是有點馬賽克的設計,所以無法直接看到外面的景象,只能看到顏色)但窗簾微透過來的卻是一整個白色,雖然我的窗台本來就是白白的。

一開窗,沒想到沒期待的雪景出現了。而且跟兩年前的大雪有的拼喔。不管車子房子或是道路都有一種蒼白的氣氛,把平常的髒亂都掩蓋住,只能說雪的裝飾雖然沒有顏色,卻比有色彩的時候有詩意,這大概就是所謂的單一色調的藝術吧。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()