公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

原本以為三寶剖腹就那樣了嘛,跟前面兩胎也差不多,而且已經第三胎已經駕輕就熟,就術後止痛給他大力按下去對自己好一點就是了。


是我太小看生小孩這件事情了(掩面),雖然說這胎已經被預告不適合生,但台灣的醫療還是很厲害,看了三個醫生完全都覺得我小題大作,一點也不覺得這是個問題,是婦產科醫生是不是都有訓練上過「臉上表情要淡定,態度鎮定加上一副沒什麼」的課程嗎?搞得好像美國醫生傻子一樣,總之這胎被告知只要早點去剖腹根本沒有太大問題。因此我們也比較放鬆的面對子宮過薄這件事情,不要自己嚇自己。


文章標籤

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的應該家家戶戶都有一台這個東西,雖然說不是我洗碗,都是老公洗居多,但是因為他洗碗很~~慢!(應該說他做事都很慢啦)洗個碗加上整理廚房擦個桌子啥的可以耗掉快一個小時吧,他晚上還要幫小朋友洗澡什麼的,我覺得實在太浪費時間了,會壓縮到小朋友的睡覺時間,所以有一陣子我想說我來洗碗好了,至少比較快。但是懷孕後期真的站個五分鐘腰就要斷了,即使洗碗速度快速如我,也是無法負荷,況且肚子一直會撞到洗碗槽的地方,必須得用一種很不舒服的姿勢洗碗,因此還是得放棄洗碗。我光煮菜就已經站到快受不了了~


先講結論,ㄧ言以蔽之,非常滿意!!一直很想買一台洗碗機,但無奈都是一直不是自己的房子,沒辦法買歐美那種大型的嵌入式,後來發現有桌上型的,比較適合小型家庭(小朋友有三隻算小型家庭嗎?幸好他們都還小,兩人當一人用的話應該還是小家庭,等他們長大應該會有無限的碗盤要洗,但到時候再說吧,可能要換其他大型的洗碗機,那也差不多要十年以後的事情吧),很怕洗碗機洗不乾淨到最後變成擺飾,因此一直不斷的查心得文,一開始查美寧的,因為是台灣廠商,而且心得文比富及第多好~~多。好像是因為他們如果寫心得文會得到額外的洗碗粉耗材之類的,我也不清楚,不過大多數都是好評,所以我也就都focus在美寧身上,沒有注意富及第。就價位來說美寧也是比富及第便宜。


文章標籤

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為被醫生說可能會滿危險,因此我們就不打算在李木生那裡生了。主要也不是他不好,但是診所的團隊可能沒有那麼即時,因此就考慮到後面可能要輸血或是小兒科醫生麻醉師等等,還是決定到大醫院比較放心。所以我們就開始搜尋醫院剖腹的醫師。


朋友推薦我國泰還有台大,其實都這週數了,我實在也不想再趴趴走去找醫生,我就找了蔡明松醫師和施景中醫生。國泰的婦產科主任真的很忙,要等很~久。但至少網路還可以掛得進去,到現場也是人山人海,到號碼之後醫生看過問診過,有需要再去照超音波,照完拿報告回來再聽醫生怎麼說,整個是很花時間,報告拿回來後還要再等十幾號人都跳過了才輪到我,不過如果要找名醫大概就是這樣吧。蔡醫師說我的子宮是有比較薄,但是如果不是激烈陣痛平常日常生活不會有太大的影響,所以一切照舊即可,羊水偏多,提早一些剖腹應該就可避免危險。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一胎剖腹的時候,其實醫生就有告知不建議我們再生下一胎了。當時也沒有細問為什麼,因為我們也沒有打算要再生,而且一直覺得好像是沾黏的問題,所以沒特別放在心上。不過不小心懷了小三後,其實也記得醫生的叮嚀說不建議生(當初幹嘛不問清楚到底為什麼不建議呢?醫生幹嘛也不講清楚一點呢?),一直以為是沾黏問題所以想說這胎就找剖腹有名的李木生醫師好了。


所以接下來的產檢除了正常檢查之外,我們都有討論到說如果沾黏嚴重的話應該怎麼處理,等等這種圍繞沾黏的話題。醫生說除非是黏到腸子或是膀胱,有可能造成破裂然後要請外科修補之外,其他的沾黏都不會有太大的問題,因此這胎我們整個都很放鬆,沒什麼禁忌,也還要帶兩個小鬼,所以也無法當公主,只能在家裡當傭人。其他的日常生活只要沒有障礙也都是跟以前差不多。一直到上個月,李醫師說快剖腹了,為了釐清之前是否沾黏嚴重或部位,請我去跟美國醫生調病歷。我也傻傻地跨國打電話問護士,請他給我病歷,還真的以為會拿到手寫病歷什麼的,還要花費40美金咧,還請朋友幫忙收信,再寄回來。結果發現要了一堆垃圾,都是前一胎的一些產檢報告,也就是身高體重,抽血檢驗之類的一堆~不需要的東西@@真的是氣死我啦!而且前後拖了快一個月才拿到。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道是只有我家的JAJA會這樣,還是所有的小朋友都差不多,在這年紀的時候都超級愛幫忙!我是有聽我幾個差不多同期生的朋友講過,好像都差不多是這樣子,從會開始自己講話走路之後,對媽咪做的事情都非常有興趣,因此舉凡洗菜煮飯掃地擦地澆花洗車洗衣曬衣倒垃圾等,他們都非~常的愛做!不管自己做得好不好,他們一定要搶去,而且不給他們做還會生氣。

 

由於媽咪我是走隨興路線,因此不管他做得好不好,有沒有達到標準,我基本上都會讓他嘗試。因為本身懶惰,因此抱持著有人幫忙就好,不在乎乾不乾淨的結果,反正他不做的話我原本也是要做,他做了我可能可以省一點時間,所以從小他如果有要求,例如幫忙澆花,洗車,晾衣服,倒垃圾這種小活,我都會讓JAJA幫忙。畢竟長大後再使喚就很困難,要從小培養他們把媽咪當成公主的使命(我住在男生宿舍裡要求一點回饋也不過分吧啊啊啊啊啊~~)。

 

之前覺得他玩具收得太好了,所有的玩具他都會分門別類地放進該放的地方,小時候也忘記怎麼訓練他收的,但是他們基本上都很厲害,知道玩具哪些是一起的,哪些是不同類的,基本上都很分得很好。JAJA又是屬於龜毛型的,對於自己的玩具抱持著不能分錯的心態,所以整個就收得很認真,有時候乾淨到我都自嘆不如(因為我實在太隨便了哈哈),甚至有些玩具我都不知道該放哪裡,但他都很清楚。威威因為還小,所以比較被動一些,JAJA在他這年紀其實也不是很會收,所以我不會太push他,就是讓他練習著收,他的注意力也常常被玩具拉走,收一收就又開始玩起來,要趕快提醒他現在沒有要玩,要繼續收拾這樣,然後威威就會又再繼續收,我覺得他也有漸入佳境的趨勢。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image 

台灣進入開學季了,兩個禮拜前接到繳費通知單以及入學通知,我就開始著手準備他要上學的東西了。時間過得好快,沒多久前我才看到他三年前小小的照片reflect在我的FB上,過沒多久就要讓他去學校了,喔買尬,歲月如梭這句話是真的啊~~

 

一直想說要用信用卡繳學費,看看有沒有什麼點數累積,後來發現不管是哪一間的信用卡繳學費都沒有回饋,最多就是有繳費可以抽獎而已。結果我們一不小心就錯過了繳費期限,誰知道啊!他的繳費期限寫的超級小,害我好不容易搞懂沒有紅利回饋之後想繳錢,也沒辦法繳了,頓時嚇到我們兩個新手父母,想說完了完了,沒繳錢好不容易到手的公幼名額該不會就飛了吧~豬腦啊!!幸好隨便上網查了一下,只要開學後去學校總務處出納繳清就可以了,不會因為這種事情被除籍,學校也會對帳如果沒有繳到的也會再通知父母,真是好哩加在。

 

要準備上幼稚園的東西其實也不是很多,但如果要搞到什麼都新買的話其實也不少。不過我就照著通知單上面寫的準備,家裡有現成的就拿現成的,如有孔的牙刷,杯子跟碗和拖鞋(他的最愛crocs),背包也是之前在美國就已經買好了,水壺就是本來的那個愛買送的熊本熊,(我去學校看到幾乎每個人都是保溫瓶,那很重耶@@)但有一樣東西我們沒有,就是小孩的睡袋。原本老公說拿他去露營的睡袋就好了,但是想說那好像太保暖也太大了,而且考慮到以後還有兩個可以使用,於是決定買新的!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不會真笑的兩兄弟

之前就聽聞這個活動很難搶~暨全家的小小店長之後,現在很多店都有這種一日體驗,不知道到底目的是打知名度呢?還是讓小朋友有品牌忠誠度?不過對父母跟小朋友來說也是算好事一件,因為可以穿上可愛的小制服,然後體驗一下平常做不到的事情,只是真的很難報名,麥當勞這次好像開放了七月暑假開始每個月一號都可以報名,然後一直延續到十二月的樣子,跟之前只辦一場完全不同,因此其實也不是很難,只是當天開放報名,網站整個塞爆!從早上九點一直重新整理到十一點都還是當機狀態,但其實也不用那麼急,因為大概到了中午左右大概父母放棄的都放棄了,突然網站順暢很多,因此原本我只搶到一個服務員的名額,老公一下子就報名了不同項目的體驗,有咖啡師(有開放的店比較少,因為不是每個麥當勞都有賣甜點咖啡的區),店經理、服務員以及招待員(不太明白招待員跟服務員有哪裡不一樣就是了)。每個店開放的項目不同,所以我們的咖啡師報名到林口去了,報名完後的一個禮拜內要先去店內確認報名及繳訂金,因此我就先請住林口的朋友幫我先去繳費了(感謝湘芩)。

  

活動開始的前兩天JAJA大概是因為上幼稚園的關係,居然發燒了@@我們想說不會那麼衰吧好不容易要去玩居然生病!因此就一直不斷地威脅利誘JAJA說要他好好休息靜養,要不然沒辦法去麥當勞了。他聽到沒辦法去就變得稍微配合一些,本來不想躺著也乖乖的去躺下,即使睡不著也是在床上翻來翻去,看來真的很想去。也還好這燒只是普通病毒,兩天內燒燒退退他也好得差不多了。因此禮拜天能夠順利成行,出發去林口的時候還下超級大雨,林口好像很常下雨的樣子。

 

兩點的前五分鐘我們就抵達現場了,報名的第一個名字就是我們耶~確認之後發給我們一套制服,然後問我們說要不要加購冰沙和蛋糕,因為等一下有畫盤子(裝飾蛋糕)還有製做冰沙(原本應該是咖啡,但是有鑒於咖啡好像屬於比較燙的,做完小朋友也不能喝,因此改成冰沙,如果不加購,小朋友等會也無法自己做冰沙,等於變相的一定得買嘛),一開始我沒買,後來發現大家畫蛋糕的時候都有蛋糕只有我們的是空的,想一想算了給他一個蛋糕好了,就去多買了一個蛋糕跟冰沙。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JAJA回台灣後一直都在家裡,第一是經濟考量如果是私幼一個月都要一兩萬起跳,實在是一個重大負擔。第二是想說他剛回台灣先讓他適應一陣子,而且公幼開學都是在這時期,因此剛好到他四歲開學,也有抽到公幼的情況下,上個月收到了新生暑期輔導的通知信,JAJA開心得不得了,因為每天拿信的時候他都要問說這是誰的信,從來也沒有他個人的信(怎麼可能會有啊!)大概是因為這樣他對學校的好感倍增!因為學校很重視他的有寫信給他喔。不斷的跟阿嬤說學校有寄信給他,說要上小白兔班,然後去綿羊班這樣。

 

因為他也隔了八個月沒有團體生活了,實在很擔心他又開始重蹈兩歲上學的覆轍,所以不斷地灌輸他要去上學了,讓他有心理準備。但可能是以前的回憶不太好,即使他到後來已經習慣去上學,但實際上遇到放假還是開心大過於失望,從美國搬回來的時候他也沒有提到任何想念學校的跡象,只是偶爾提到學校的老師的名字還有一些常常玩的同學,但不到一個月他幾乎已經不再提起。但只要說到上學他還是會下意識性的回答:不要去上學,要跟媽咪在家裡就好。

 

不過越接近要去學校的日子,他居然會自己主動提起是明天要去學校了嗎?聽起來是很雀躍很期待的語氣,我們就都順水推舟的回答說,還沒唷,還要幾天,讓他倒數一下,在去之前剛好愛買送了一個可愛的熊本熊的水壺,正好給他當作上學的小獎勵,他看到有新的水壺非常開心,我就說是上學的小朋友才有的,他就非常配合的說他要上學!一直不斷的問說明天到了沒可以上學了沒,讓我跟老公都比較安心一點,威威在旁邊也一副很羨慕的樣子,一直也念念有詞說威威也要上學。我心裡想你們最好都去上學我才開心咧!但實際上威威要去上學的時候一定也是哭到不行,哎到時候再擔心吧。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為沒有準備什麼特別的禮物,只好寫篇文章送給你了。(借你的梗來用~)

 

已經七年了,第一次在LA見面到現在,沒想到一轉眼已經認識這麼久了。而今天我除了還是你當初最棒的生日禮物之外,你又多了好幾個超棒的生日禮物耶。

 

總之我的老公非常的愛我,也很盡責的照顧小朋友,把他們當作自己親生的一樣(?)每天除了辛苦的上下班之外,回家不會當老爺,而是繼續當長工的幫忙做好~多家事,幫JAJA威威洗澡,跟他們玩,唸書刷牙帶他們睡覺,不管是哪一樣我都覺得真的很棒,給你頒發模範老公!你也體諒老婆的辛苦從來不抱怨,能夠在七年前的今天認識你真的好幸運喔。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3Y11M-2Y3M

image 

因為JAJA的生日快到了,平時週末懶散的父母,看到新聞播放說新樂園有星光票免費,因為上次我們已經嘗到過了中午豔陽後下午比較舒適,因此決定以後要去哪裡都是要四點後再玩耍,其實門票也才30塊而已,主要想去的意願還是因為他生日,要不然省這30塊沒什麼特殊意義,因為進去每個設施也是要再另外付費。

 

結果這真是個錯誤的決定啊!!看來全台北+附近縣市的父母都看到了這個新聞,也不約而同地在今天帶小孩前來。今天光是停車場就呈現爆滿,所以我們都停到隔壁的科教館去了,每小時便宜十塊錢,不用排隊是一大利多,但是過了八點之後如果要取車沒辦法進科教館坐電梯下去,有推車的父母要注意了,八點科教館關門後,就必須得走路到停車場(我想應該還是有電梯,但我們太累懶得找了)。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天JAJA在我媽那裡看電視,發現JAJA很容易頭歪一邊看電視,也就是偏用一個眼睛看。這跟我小時候的情形一模一樣,大約國小幾年級的時候我媽有發現我慣用一眼看電視,後來有帶我去矯正,但所謂矯正就是去藥房買個眼罩戴上,然後用平常不太用的那隻眼睛過生活。但是小孩子的堅持力很低,而且只有單眼真的很難做事情,雖然也沒什麼大事情要做,但是小孩就是戴不住,我也不記得我戴多久,後來也沒個所以然,眼睛由於有視差的關係,慣用一眼,導致有點大小眼的情況,但實際上不是非常嚴重,因為我左眼約有50度的散光,所以其實慣用一眼也是因為另外一眼視力較差的緣故,並不是所謂的斜視。

 

但其實我們一開始並不清楚到底真正的斜視是什麼意思,看這裡醫生講得比較詳細。http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9708/8.htm

 

發現的當天晚上我們兩夫妻都睡不好,想說他為什麼這樣子斜視,是不是我們沒照顧好他,看太多電視?等等,但實際上我們在美國根本電視擺著當擺設而已,買了新的平面電視,打開的次數也是在小朋友睡著後,他們平常也不會玩我們的手機和平板,回台灣後除了阿嬤會在吃飯的時候開電視來看,其餘時間我也是一律沒有開電視的習慣,到底為什麼會頭歪歪的看電視呢?

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一下子就又來到了照高層次的時候了,我發現臺灣的產檢真的很仰賴超音波,只要有自費額外照超音波,好像產檢就因此結束了一般,跟醫生問不問診其實一點關係都沒有,上個月的產檢就因為我早上去做過羊膜穿刺,所以下午的產檢我取消自費照超音波,結果醫生從頭到尾就解釋了上次的抽血檢驗報告,以及約診下一次,其他的完全沒有提及,到底這是不是正常的啊?這次因為又是特約診自費做高層次超音波,所以我連見到醫生都必要性都省略了。3300元其實算是相當便宜,換算成美金只要100塊左右,100塊大約是我自費去看第一次驗懷孕照陰超的價格...雖然我在台灣花的產檢費用跟生產費用大約是美國的五到六倍左右,但因為在美國是政府保險,大約整個孕期繳交約600美金左右,其他的產檢與生產費用全部包含沒有在出到任何一毛錢。雖然大家都說美國的醫療花費貴,但是就在於補助有困難的家庭以及對於懷孕和提升生育率這方面,美國的福利還是好過台灣太多。

 

台灣整個孕期下來,即使使用健保,還是有許多自費項目,而這些項目在國外都是納入保險給付範圍,既然這些都是必要的檢查,也是確保下一代出生的健康,我不懂健保為何不能納入這些檢查,鼓勵生育應該是多面向的,比拿去補貼什麼八仙塵暴來得有其必要性吧?!真是覺得錢不花在刀口上,一堆不必要的隨便花,該花的一毛不拔,然後年年虧損,健保真的也算是很蠢。我離題了~哈哈。

 

選擇名醫就是有要等的風險,即使預約了特約診,我們還是硬生生地等了一個小時,去之前我還打電話問說需不需要等,小姐連問都沒問就說特約診直接來喔,結果害我們全家等了一個小時,拜託打電話確認一下有很難嗎?我又抱怨了真是對不起,大肚子又要帶兩個小鬼在那邊控制他們的活動防止他們吵鬧真的有困難耶,我下次要直接跟診所反應,收費不便宜服務還這樣,真的太遜了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

回台灣後,由於天氣實在太熱,每到週末都想著要帶他們去室內哪裡吹冷氣好,因為媽咪我實在是不想出去流汗發呆啊~但他們也很可憐都幾乎待在家裡,我不想他們也出去豔陽下曬傷,對皮膚不好,擦防曬又黏呼呼,因此根本就不太想出門!去隔壁的大遠百就好了。

 

想說台灣就是要去玩水,但又不能去海邊對小孩來說有點危險,因此想了很久的自來水博物館,夏天有開放戲水區,想說熱也是要帶他們出門,但要怎麼解決不被曬到的問題呢?看了一下自來水園區夏天開放至晚上八點,因此我們原本都是玩早上到中午的時段,改成讓他們早點睡午覺,睡到三點多起床再過去,到那裡差不多四點,太陽已經差不多不這麼烈,但還是有點暖,不過一泡在水裡幾乎感覺不到暑氣。我也由於戴著一個大帽子遮陽,穿著薄長袖,也不必再另外塗防曬,覺得很輕鬆很好,就陪他們坐在水邊。

imageimage

自來水園區如果太早去應該是人很多,整個汀州路都大塞車,更別提停車了,後來我們開到後頭水源路的水岸停車場,一個小時30元,還剩幾個為子不用排,如果去停前面的花園停車場,看到連進都進不去,我想說從後方進去走一下至少不用在那裡排隊停車。停好後,其實也沒走多遠,五分鐘不到的路程吧,門票兩個大人100元,小孩六歲以下不用收費,相當划算,雖然我們連博物館的博都還沒參觀到,只有在滑水道區外邊的戲水池玩,就已經玩到翻掉了。那個滑水道區要另外收費的樣子,而且實際上小朋友都還小,之前去樂高水上樂園的時候他們根本就是去浪費錢,不敢玩滑水道,因此還省了一筆,在外面其實就很好玩了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image 

JAJA長得越來越大了,他的表達跟邏輯也越來越好,以前覺得講道理不太有用,但現在他居然都抓得到你的點而且會反駁,真是太shock了!

 

坐在車裡的時候說他們的手不能伸到窗戶外面去,知道嗎?當他們不回答的時候,通常都是他們知道他們做不到,或是不想照做的時候,他們就不會回答我知道,或著是好。某種程度而言他們還滿有誠信的,做不到的事情就不能答應。因此我知道他們大概不想照辦,於是就又加了一句,如果手伸出去我就把你們窗戶關上喔!JAJA馬上回我:你那邊有地方關嗎?也就是他居然知道副駕駛座是沒有控制窗戶開關的功能的(我們家這台老車沒有配備)!我真是又好氣又好笑,就又回他,我可以叫爸比關啊~!接著停紅燈我把手稍微伸到外面去感受一下風涼不涼,他也馬上就說「媽咪你的手為什麼可以放外面啊?」真的是人小鬼大,也要媽咪一起不能伸出去。我說我只是看一下外面涼不涼,看來他們真的越來越不好糊弄了,好多話也不能說因為會被糾正說這個不好,身教言教都很重要啊啊啊~

 

之前學著讓他們自己入睡,不用媽咪陪,因為我每次一陪他們睡覺我自己都會睡著,想到之後第三胎我應該沒辦法再陪下去,所以就嘗試著讓他們自己睡。JAJA適應得滿好,其實應該說只要把他們兩兄弟分開不睡同一張床,他們就能夠自己各自入睡。一起睡同一張床威威都會一直找JAJA麻煩,腳過來一點也不行,棉被多蓋一點也不行等等,很會叫,因此嘗試著分開他們之後,其實兩個都很好睡。至少不用亦步亦趨地陪著,本來威威小時候也都是自己一張床睡的,他適應的也很好。我們也多了很多自己的時間。但是JAJA從以前到現在半夜都要醒來找媽咪的習慣,還是常常會發生。不過回台灣之後,我跟他溝通了好幾次,說我睡覺不喜歡人家吵我,媽咪討厭這樣子。你半夜如果醒來想要人陪,你可以自己輕聲細語的走到我旁邊睡覺,不要哭鬧得把全家吵醒,這樣不好。不限制他不能過來找媽咪,似乎也比較安心,現在他半夜醒來哭鬧的機率已經減少非常多,有很多次都是直接到早上才來吵我。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實都已經知道是男的第三胎了隨便生一生好了。但由於老公的外甥有自閉症而且據說是滿嚴重的疾病,之前在美國因為如果不符合危險族群要自費做羊膜穿刺會很貴,因此都放棄沒做。但這胎人已經在台灣,即使我還是尚未符合高齡產婦的條件(要34歲以上的孕婦才有補助,我好年輕啊~),還是想說不要賭機率好了,就來做一下羊膜,不過之前因為沒有考慮做,所以又多花錢做了第一階段的透明頸,其實應該只要擇一就好,不然也是滿浪費錢的。

 

話說我大概想說要來做羊膜穿刺的時候,上網查才發現要一個月前就預約,要不然幾乎是秒殺的情況下根本預約不到,得現場排隊。幸好我想起來決定要去做羊膜穿刺的時候才大概15週,隔天馬上就叫老公晚上12點一到就得立刻下手,據說是秒殺。因為我15周的時候還沒訓練他們自己入睡,加上孕婦嗜睡,所以我大概九點就會睡著,絕對會忘記上網預約這件事,只好拜託老公。我老公有一點還不錯就是有明確的指令他就能做得很好,因此我當天完全忘記提醒他的情況下,隔天醒來才想到問他,他居然有預約到!而且看他的預約時間是已經過了12點11分,看來也沒那麼誇張的秒殺啊。但是他預約成功不會馬上給號碼,不知道什麼時候改成要到前兩天才會傳簡訊通知預約號,所以我們一直到前兩天才知道是幾號然後幾點要去報到這樣,也太突然了吧!

 

有一個小瓶頸因為家裡小孩沒人看,必須得同時帶著JAJA跟威威去抽羊水,我想說這跟平常不一樣是媽咪要被打針,很怕他們不能接受又會害怕,一直猶豫是否要帶他們一起同行。但因為臨時所以公婆也無法幫忙帶,所以我們想來想去還是只能把他們帶去。去之前就一直做心理建設所媽咪今天肚子要打針,你們要乖乖的不要鬧喔。雖然我心裡也滿怕,因為之前也沒做過羊膜穿刺,又滿怕打針,也很怕痛,怕當場如果叫出來他們以後打針會有心理障礙,所以只好一直假裝開朗說,肚子打針baby才會健康啊~等等。但是他們對打針真的很怕,因此要出門前還臨陣退縮,說媽咪我不想去,我怕怕。我都笑出來,跟他們持續喊話說,不是你們要打針,是媽咪,你們在旁邊看就可以了。JAJA說我會怕怕我不要看,我就讓他們一人帶一台小車車,叫他們怕的時候就看著牆壁玩車車好了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論